Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Mamã Silvestre

Mãe de um lindo rapaz e agora também de uma linda princesa.

Mamã Silvestre

Mãe de um lindo rapaz e agora também de uma linda princesa.

FELIZ DIA DA MÃE

dia mae_imagem_blog.png

Particularmente adoro o dia da mãe!

 

Como mãe é o 3º ano que comemoro esta data, mas como filha e neta já lá vão uns bons anitos. Hoje é também o primeiro dia do meu blog... esta vai ser uma experiência nova para mim e espero aprender muito.

 

Voltando ao dia da Mãe, todos os anos faço questão de o assinalar, com algo simples e sempre que possível junto da minha mãe e da minha avó.

 

Desde que o R. está na escola tenho sido mimada com um presentinho feito por ele... e eu adoroooo!!! Fico cheia de orgulho quando vejo o que ele vai conseguindo fazer com as suas mãos pequenitas.

 

Falando um pouco da história deste dia... esta comemoração remonta à Grécia Antiga e tal acontece por todo o mundo em diferentes datas... em Portugal é comemorado no primeiro Domingo do mês de Maio, mas anteriormente já o foi a 8 de Dezembro. 

 

Hoje é dia de homenagear as mães e a maternidade... por isso não se esqueçam de dizer o quanto gostam delas... e o quanto são importantes na vossa vida e na vida dos vossos filhos (quer sejam mães ou avós)!

 

Quanto a mim deixo um beijinho muito grande à minha mãe e à minha avó... e a receita de uma bela tarte de amêndoa que é óptima para degustar com um chá e na companhia de quem mais amam!

 

Tarte de amêndoa

Para a base da tarte:

100 gr de açúcar

200 gr de farinha

100 gr de margarina

1 ovo

3 colheres de sopa de leite

1 Colher de chá de fermento em pó

 

Bate-se o açúcar com a margarina, junta-se o ovo inteiro, seguido da farinha com o fermento, e por fim o leite. Coloca-se a massa numa tarteira de fundo amovível forrada com papel vegetal e barrada com margarina. Vai ao forno a cozer durante 15 minutos.

 

Para a cobertura:

150 gr de amêndoas peladas e cortadas as lascas

125 gr de margarina

100 gr de açúcar

1 colher de sopa de leite

 

Enquanto a massa está a cozer colocam-se todos os ingredientes num tacho, mexam sempre e deixem cozer durante 7 minutos.

Retira-se a tarte do forno, espalha-se a cobertura por cima e vai novamente ao forno até dourar.

 

Espero que apreciem...

 

Até já.

 

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

Mais sobre mim

imagem de perfil

Direitos de Autor

Algumas imagens utilizadas no Blog não são da minha autoria e podem não estar devidamente identificadas. Caso alguma esteja protegida por copyright, agradeço que me contactem, para que tome as devidas providências. Obrigada!!! mamasilvestre@sapo.pt

Calendário

Maio 2016

D S T Q Q S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Pesquisar

 

Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2016
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.