Hoje é dia do chocolate
Hoje em dia tudo se assinala e comemora, e há dias para todos os gostos. O dia de hoje é dos mais doces que pode haver ou não fosse o dia mundial do chocolate!
Adoro chocolate... e adoro tudo o que tenha chocolate!!!
Como se assinala hoje este dia tão saboroso vou deixar uma receita que tenho, adoro e que só podia estar carregadinha de chocolate.
A receita foi dada à minha mãe e é o melhor bolo de chocolate do mundo.
Bolo:
5 ovos
1 Tablete de chocolate de culinária
200 gr de açúcar em pó
200 gr de margarina a temperatura ambiente
70 gr de farinha
½ colher de café de fermento em pó
Calda de chocolate:
1 Tablete de chocolate de culinária
1 pacote de natas
Modo de preparação:
Derrete-se uma tablete de chocolate em banho maria juntamente com a margarina, juntam-se as gemas dos ovos, o açúcar em pó, a farinha e o fermento e por fim incorporam-se as claras que foram batidas em castelo.
Vai a cozer a 180º (cerca de 20 minutos, pois o bolo não deve ficar muito cozido).
Depois de cozido desenforma-se para o prato onde vai servir e pica-se por inteiro com um palito, para finalizar cobre-se com uma calda feita com uma tablete de chocolate e um pacote de natas.
Depois é só arrefecer é disfrutar!!!
Até breve!